Cuisinez votre vitalité – Le Val
Description
Partagez un moment convivial en cuisine tout en créant des menus équilibrés.
- Valoriser le fait-maison
- Cuisiner petit budget / anti-gaspi
- Mieux vivre avec une maladie chronique
- Préparer et déguster avec plaisir
- Acquérir des comportements écoresponsables
- Valoriser les bienfaits d'une alimentation saine
- Lutter contre la dénutrition pour maintenir l'autonomie
- Renforcer le lien social
Tout le matériel, les ustensiles de cuisine et les ingrédients sont fournis par nos soins.
À la fin de chaque séance en cuisine, les participants repartent avec ce qu'ils ont cuisiné.
Un livret reprenant les thèmes et les menus réalisés sera fourni aux participants à la fin du programme
Programme
5 semaines pour 5 thèmes :
- Équilibre Alimentaire
- Lecture des étiquettes alimentaires
- Alimentation contre l'Hyper Tension Artérielle et les maladies cardio-vasculaires
- Alimentation pour personnes diabétiques
- Alimentation anti-gaspi, O déchet.
Fonctionnement : Pour chaque thème, sont proposés une séance théorique (2h) et une séance en cuisine (3h).
Dates de l'activité
Les mardis et samedis matin:
Séance 1: 24 septembre 2024 de 09h30 à 11h30
Séance 2: 28 septembre 2024 de 09h00 à 12h00
Séance 3: 1er octobre 2024 de 09h30 à 11h30
Séance 4: 5 octobre 2024 de 09h00 à 12h00
Séance 5: 8 octobre 2024 de 09h30 à 11h30
Séance 6: 12 octobre 2024 de 09h00 à 12h00
Séance 7: 22 octobre 2024 de 09h30 à 11h30
Séance 8: 26 octobre 2024 de 09h00 à 12h00
Séance 9: 5 novembre 2024 de 09h30 à 11h30
Séance 10: 9 novembre 2024 de 09h00 à 12h00
Informations complémentaires
Condition de participation : être âgé de 60 ans ou plus__NEW_LINE__Nombre de participants : de 10 à 12 personnes maximum